Accéder au contenu.
Menu Sympa

Mailing lists service

Gérer les erreurs

Lorsqu'il y a un problème avec les adresses e-mail de certains abonnés (adresses qui n'existent plus, adresses momentanément indisponibles au moment de l'envoi de messages, capacité de la boîte de réception atteinte, etc.), un pourcentage d'adresses en erreur est affiché dans le menu de gauche sous le texte 'Taux d'adresses en erreur'. Pour consulter les adresses en erreur, allez à la page 'Erreurs' du module d'administration de la liste.

Le logiciel Sympa gère automatiquement les abonnés en erreur : en fonction du nombre d'erreurs et du trafic dans la liste, les abonnés en erreur sont soit notifiés, soit désabonnés, soit leur score est remis à zéro lorsque l'erreur ne se reproduit plus.

Pour faire en sorte que des adresses ne soient plus en erreur, sélectionnez ces adresses en cochant les cases situées en bout de ligne et cliquez sur le bouton 'Annuler les erreurs pour les abonnés sélectionnés'. Si l'erreur persiste, les adresses concernées seront de nouveau marquées en erreur lors du prochain envoi de message.

Vous pouvez aussi désabonner les abonnés dont les adresses sont toujours en erreur : un nombre trop grand d'adresses en erreur cause une charge significative sur le serveur de listes. Pour désabonner des abonnés, sélectionnez leurs adresses en cochant les cases situées en bout de ligne et cliquez sur le bouton 'Supprimer les adresses sélectionnées'.

Astuce : pour sélectionner tous les abonnés en une fois, assurez-vous tout d'abord qu'ils sont tous affichés sur la page, puis cliquez sur le bouton 'Inverser la sélection' : tous les abonnés seront sélectionnés en un clic !

Haut de le page